Slow Cooker oder Crockpot?

Welche Vorteile bringt denn so ein Slow Cooker mit sich? 

Den Schongarer Kochtopf mit Elektrokabelanschluss kannst du morgens f├╝llen und dann getrost alleine lassen, egal ob du zur Arbeit gehst oder einfach dein Essen nicht die ganze Zeit im Blick haben m├Âchtest. Ich finde, dass es eine geniale Erfindung ist und eine erschwingliche Investition f├╝r jeden, der beim Kochen Zeit sparen m├Âchte.

Es gibt unz├Ąhlige und super leckere Rezeptideen, die speziell mit dem Slow Cooker, manche kennen ihn auch unter Crock Pot, zuzubereiten sind. Durch die sehr schonende Zubereitung bei niedriger Temperatureinstellung wird das Men├╝ dir weder anbrennen, noch verkochen! Es gibt Ger├Ąte mit ’sous vide‘ Funktion zum Garen von Spareribs, f├╝r Pulled Pork oder ein gutes Steak.

Jetzt kommt es noch darauf an, welche Personenzahl du bekochen m├Âchtest, danach solltest du die Gr├Â├če des Schongarers aussuchen und ob du mit oder ohne Dampfgarer Funktion ben├Âtigst.

One Pot Gerichte schmecken nicht nur lecker sondern sind auch total im Trend der modernen K├╝che. Sie eignen sich ideal sowohl f├╝r die vegetarische Variante als auch mit Fleisch. Oder ganz einfach mit Kartoffeln oder Reis und den guten Gew├╝rzen aus dem ‚Simple‘ Kochbuch nach Yotam Ottolenghi. Ganz klasse! Das Buch habe ich schon mehrmals bei Marion ( Pegasus Buchhandlung Verl ) bestellt und anschlie├čend verschenkt.

Hier unser Rezept f├╝r ein leckeres Eintopfgericht aus dem Slow Cooker

  • 500 g gelbe, wahlweise auch gr├╝ne trockene Erbsen
  • 500 g Kasseler
  • 2-3 Stangen Staudensellerie ( sehr gesund )
  • 4 M├Âhren
  • 3 gro├če Kartoffeln
  • 2 gro├če Zwiebeln
  • 2 Liter hei├če Br├╝he
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Staudensellerie waschen, in feine Scheiben schneiden.
  2. Die M├Âhren, Kartoffeln und Zwiebeln sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden.
  3. Das Gem├╝se in den Slow Cooker geben
  4. Mit der Br├╝he aufgie├čen und gut verr├╝hren.
  5. Das Kasselerfleisch in die Mitte legen und alles f├╝r 5 Stunden auf High kochen lassen.
  6. Nach 2,5 Stunden die Butter, die Petersilie und den Pfeffer dazugeben und unterr├╝hren.
  7. Nach dem Kochen Kasseler herausnehmen und das Fleisch mit Gabeln auseinanderzupfen, etwas zerhacken und unter die Suppe mischen. Mit einem Kartoffelstampfer ein paar mal durch die Suppe stampfen, damit sie s├Ąmiger wird. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kerstin

Kerstin Moseler

Recommended Articles

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert