Was darf beim Raclette essen nicht fehlen? –
Wir haben einige Kombinationen und Zutaten für euch ausprobiert und euch natürlich nach unserem Geschmack die Vorschläge zusammengestellt. Variantenreich und lecker. Somit trefft ihr auch bestimmt die Vorlieben eurer Gäste. Plant etwas Vorbereitungszeit für das Vorgaren und Schnippeln ein, bevor es zum gemütlichen Raclette-Essen übergeht.
„Vorgekochte Pellkartoffeln dürfen beim Raclette nicht fehlen“, finde ich.
UNSERE LIEBLINGE:
Raclette Pfännchenvarianten:
auch vegetarisch möglich ( V )
Kartoffel, vorgekochter Brokkoli mit einem Klecks Sauce Hollandaise und Raclette Käse überbacken – V
Kartoffel, (Speckwürfel), vorgekochter Rosenkohl und gewürfelte Zwiebeln mit Raclette Käse – V
Mais / Zwiebeln, (Thunfisch) und Gouda Käse – V
Zucchinischeiben und Paprika gegrillt in Olivenöl – anschließend mit groben Meersalz bestreuen – V
Kochschinken und Ananas auf rohem Pizzateig mit geriebenen Käse
Spargel in Kochschinken gewickelt mit Hollandaise und Käse überbacken
Salami, Cocktailtomaten, geschnittene Oliven mit Artischocken auf Pizzateig und Mozzarella überbacken -V
Tomatenscheiben mit Zwiebelwürfel, Mozzarella oder Schafskäse auf dünnem Baquettebrot – V
Champignonköpfe mit Zwiebeln und Gruyere Käse überbacken – V
Raclette – Grillvariationen roh:
alles für auf den Grill und in 1 cm dicke Streifen oder kleinen Stücken geschnitten
Hähnchenbrustfilet
Rinderfilet
Schweinefilet
Nürnberger Würstchen
Garnelen
Lachs
Vegetarische Raclette – Grillvariationen roh:
Gemüse passt in allen Variationen auf den Grill auch neben den Fleischgerichten
Aubergine
Zucchini
Paprika
Frische Champignons
Süße Raclette – Variationen
zum Nachtisch
Pfannekuchenteig / Crepesteig (fertig) mit Bananen und Nutella
Apfelscheiben mit Zimt und Zucker und Vanillesoße
gebratene Ananasscheiben pur
Wir denken mit dieser Auswahl an geschmacklichen Gaumenfreuden wird euch das Raclette essen einen gelungenen Abend bereiten.
GUTEN APPETIT!
Kerstin